全国乘联会2018年会在厦门隆重举行

资讯   2018-01-31   阅读:3977  

2018年1月19日 厦门 全国乘用车市场信息联席会暨全国汽车市场研究会2018年会于1月16-19日在福建厦门隆重举行,来自全国各整车厂商的代表共计170人参加了此次盛会,参会人数再创历史新高。会议以“新时代•新征程”为主题,对当前汽车市场在进入新时代之际的现状、政策、趋势和汽车新四化特征下的汽车产业发展动向进行了充分的研讨和交流。会议期间与会代表们参观了厦门金龙联合汽车工业有限公司,第一次参观大客车的生产车间,给与会者们全然不同的新鲜感受,大家体会在获得会议信息的同时,实地考察也是重要一课。

本次会议由全国乘联会会长、上汽大众高级总监王晓翔先生主持,厦门金龙联合汽车工业有限公司郭汐涛经理代表公司欢迎代表们来到鹭岛厦门,同时他简要地介绍了厦门金龙的创业发展历程。紧接着王晓翔先生对全国乘联会2017年工作做了总结:在完善会员信息管理、丰富数据交流内容、发展新会员、扩大乘联会影响力、提升战略合作关系等方面作了不懈努力,并成立了全国乘联会新能源分会和理事会,2018年全国乘联会将在数据交流、会员单位服务、新业务拓展、商用车分会加强这四个方面进行重点部署。

中国汽车流通协会王都副秘书长代表协会祝贺会议召开,并就二手车市场和政策作了深入解读,全国乘联会崔东树秘书长作了《2017年汽车市场分析与2018年展望》的报告,对与会者更好地分析整体市场提供了详实的依据,根据全国乘联会内部团队的预测,大家形成共识,乘联会对2018年乘用车市场零售增速预测是4%左右,而新能源车将在2018年里大有作为,继续高速增长。

会议邀请了益普索(Ipsos)市场咨询有限公司叶盛总监、上海安路勤企业管理咨询有限公司陈国君总监、上海福蓝汽车技术有限公司(CAM)汤毅青高级经理、广州威尔森信息科技有限公司黄恒总监和广州尼尔森市场研究有限公司张振华副总裁分别就《“汽车网络模式”探讨》、《汽车行业发展趋势探讨》、《夹缝中的新能源汽车市场》、《人口拐点对汽车市场消费格局的深远影响》、《一带一路:中国汽车品牌向上之路》等主题进行了分析和解读。

会议邀请了骨干企业就新能源、自主品牌、移动互联等课题分别做了报告分享,还邀请全国乘联会市场专家们分别对豪华车、中高级轿车、中级/经济型轿车、合资SUV、自主品牌SUV以及MPV等细分市场做了分析与展望。

会议照例设乘用车和商用车分会场进行企业间信息交流和研讨,分别由崔东树秘书长和杨再舜副秘书长主持。在商用车分论坛,会议邀请了市场专家对轻客、轻卡、微客、微卡、皮卡等进行了市场解析。

会议期间,全国乘联会召开了理事会第二次会议,各理事单位代表就乘联会的业务进行了讨论,并对未来发展提出了很多有价值的建议。会长单位上汽大众市场调研与信息高级总监庄宇先生对乘联会的发展提出期望,并表示将对乘联会提供全力支持。

会议还表彰和奖励了优秀预测会员,以及会议中的优秀信息交流者。

十年前全国乘联会也是在厦门举办年会,此次又重回厦门成功地举办了2018年会,让我们在新时代的新征程中再次出发!

来源:崔东树

版权声明:
本站部分信息来源于互联网及网友投稿、注册发布。我们不承担任何责任,如有侵权,请联系客服处理。
本站文章欢迎转载,请注明来源及原文链接,否则将追责。

锂电资源微信公众号


寻求资源
微信扫码