氟化工上市公司有哪些?

问答   2018-03-12   阅读:6863  

1.巨化股份(600160.sh)
公司位于中国氟都浙江衢州(萤石资源全国最丰富地区,拥有全国60%左右萤石资源),拥有衢州80%的萤石资源;公司拥有先进的氟化工技术和丰富的氟化物原料及六氟磷酸锂全套生产技术,并生产六氟磷酸锂上原料无水氟化氢;公司持有74.5%股权的浙江巨圣氟化学拥有四氟乙烯单体(TFE)10000吨/年、聚四氟乙烯(PTFE)6250吨/年产能;公司持有76%股权的浙江凯圣氟化学拥有国内最先进的年产3万吨氟化氢生产装置(AHF纯度达99.99%),拥有的两条无水氢氟酸生产线年生产能力分别为1.2万吨和1.5万吨,电子级高纯氢氟酸项目将形成年产3000吨高纯氢氟酸的能力;公司间接控股的凯恒电子(浙江凯圣氟化学拥有其51%股权)拥有目前国内唯一一套年产5000吨电子级高纯氢氟酸生产装置。
2.三爱富(600636.sh)
公司拥有国内最完整的氟化工产业链,产品涉及CFCs、CFC替代品、含氟聚合物和含氟精细化学品四大类产品;公司在国内有机氟的几乎所有主要领域均处于领先地位,氟聚合物市场占有率达17%,CFC市场占有率达50%以上,CFC替代品市场占有率达70%以上,其中,氟聚合物中的F46、氟橡胶等产品的国内市场占有率均达50%以上;公司持股70%的常熟三爱富中昊化工新材料是CFCs替代产品、氟化工基础原料及氟化学品的重要发展基地。
3.凯恩股份(002012)
公司持有21%股权的浙江巨圣氟化学拥有四氟乙烯单体(TFE)10000吨/年、聚四氟乙烯(PTFE)6250吨/年产能;公司持有76%股权的浙江凯圣氟化学拥有国内最先进的年产3万吨氟化氢生产装置(AHF纯度达99.99%),拥有的两条无水氢氟酸生产线年生产能力分别为1.2万吨和1.5万吨,电子级高纯氢氟酸项目将形成年产3000吨高纯氢氟酸的能力;公司间接控股的凯恒电子(浙江凯圣氟化学拥有其51%股权)拥有目前国内唯一一套年产5000吨电子级高纯氢氟酸生产装置
4.多氟多(002407.sz)
公司将进一步加强高技术含量、高附加值无机氟化物新产品的研发工作、扩张高分子比冰晶石、无水氟化铝等高性能氟化盐产品生产规模,预计2011年形成30万吨氟化盐生产能力、建成六氟磷酸锂1000吨/年生产线(国内最大)。
5.ST宝诚(600892.sh)
公司第二大股东为中国华星氟化学投资集团,旗下华星氟化学拥有五条萤矿石浮选生产线、两条萤矿石干磨生产线,具有年产12万吨酸级萤石精粉和3万吨陶瓷级萤石精粉的生产能力,另外还具有年产3万吨无水氢氟酸、2万吨氟里昂等产品生产线。
6.亿利能源(600277.sh)
公司拥有储量丰富的莹石资源,是我国最大的硫化钠系列产品生产企业;大股东亿利集团萤石矿产资源,并具有年产1万吨AHF(无水氢氟酸)、0.3万吨TEF(四氟乙烯)、0.15万吨PTEF(聚四氟乙烯)的产能。
7.永太科技(002326.sz)
公司是国内产品链最完善、产能最大的氟精细化学品生产商之一,位于浙江台州,靠近萤石产地。
8.东岳集团(00189.hk)
9.富龙热电(000426.sz)
公司大股东兴业集团旗下拥有锡林浩特市莹安矿业(萤石矿采选)。

版权声明:
本站部分信息来源于互联网及网友投稿、注册发布。我们不承担任何责任,如有侵权,请联系客服处理。
本站文章欢迎转载,请注明来源及原文链接,否则将追责。

锂电资源微信公众号


寻求资源
微信扫码