北京延长充电桩免收基本电费政策

资讯   2018-08-02   阅读:784  

8月1日起,北京对电动汽车集中式充换电设施、污水处理、港口岸电运营、海水淡化等执行两部制电价企业,免收基本电费,免收期限至2025年12月31日。此外,北京市清理规范转供电环节不合理加价,严禁产业园区、商业综合体等经营者向转供电用户在国家规定销售电价之外收取各类加价。

近年来,政府加大了对电动汽车充电基础设施投资建设的力度,出台了一系列政策鼓励社会资本投资建设充电服务设施。业内认为,从现在到2020年,仅充电桩的设备就有超过1千亿的市场需求,加上运营以及衍生价值,市场容量有几千亿。

随着各地对基础充电设施的广泛布局,电动汽车充电已没前两年那么难,不过新的问题来了。全媒体记者近日调查充电桩市场留意到,充不了电的充电桩、被占了位置的充电桩、被弃置缺乏管理的充电桩,在本地不少见。当前不少中小型充电桩企业正在面临亏损淘汰,也遗留下不少缺乏养护的“坏桩”。还有车友向记者报料,私人充电桩维修费钱又费事!电动车用户对充电桩的关注,也从“到哪儿充电”慢慢切换到充电桩使用质量上。

相关概念股

和顺电气(300141):2012年度,围绕公司的战略方向,公司继续在电能质量改善产品方面加大研发力度,完成了以下产品的开发:(1)电动汽车充电机,(2)电能质量综合补偿装置,(3)HMCR(高压磁控电抗器无功补偿装置),(4)HVQC(高压压控调容无功补偿装置),(5)HSVC(高压静止无功补偿装置),(6)HSVG(高压无功发生装置)。2013年工程技术中心将进一步完善现有的APF、TSC、电动汽车充电装置、SVC、SVG、MCR、VQC等产品,并开发更多的规格型号,进一步实现产品的系列化,提高产品的性能和竞争优势。公司生产的动态消谐补偿综合电力设备已经在唐山站、扬州站和大连站等10多个已建成的电动汽车充电站中投入使用奥特迅(002227):公司是最大的直流操作电源制造商,高频智能化充电模块对公司而言是成熟产品。公司的400V*30A大功率高频智能化充电模块在输送相同功率时,具有模块数量减少,大功率模块对节约充电站占地及采购成本等显著优势。公司和南方电网合作,完成了深圳大运中心、和谐两个电动汽车充电站以及134个充电桩的设备供应,具有突出的先发优势万马股份(002276):2015年11月5日晚间公告,公司全资子公司爱充网拟出资1亿元设立万马联合新能源投资有限公司。新能源投资将立志于建设辐射全国的充电设备基础设施,在国内新能源推广城市、地区投资建设方便快捷的充电桩,投资建成后桩体纳入爱充网服务运营网络,进一步加快推进充电服务网络建设。

通合科技(300491):公司拥有超过600家客户,其中包含鲁能智能,国电南瑞(600406),国网普瑞特等知名电力设备厂商及宇通客车(600066),福田汽车(600166)等大型整车制造商。公司为“国家电网上海高科充电站”,“国家电网湖北襄阳停堡场充电站”,“国家电网成都红旗充电站”,“国家电网成都槐树店充电站”,“国家电网成都龙泉充电站”,“国家电网宁夏丰登充换电站”,“上海嘉定叶城路换电站”,“赣州章江新区换电站”等项目建设提供了充电电源系统及相关产品动力源(600405):公司主营业务为电力电子技术及其相关产品的研发、制造、销售和相关服务等,主要产品和服务有直流电源、交流电源、以高压变频器为核心的综合节能业务、二次电池、基于IT技术的动力环境监控系统等。公司自主研发生产了电动车充电站设备暨充电柜、充电桩和充电监控系统、动力电池及储能电池管理系统等系列产品。

版权声明:
本站部分信息来源于互联网及网友投稿、注册发布。我们不承担任何责任,如有侵权,请联系客服处理。
本站文章欢迎转载,请注明来源及原文链接,否则将追责。

锂电资源微信公众号


寻求资源
微信扫码