雄韬股份上半年实现营业收入15.83亿元,同比增长19.39%

厂商   2018-08-19   阅读:1417  

8月16日,雄韬股份(002733)发布2018年半年报,公司2018年1—6月实现营业收入15.83亿元,同比增长19.39%;营业利润1366.28万元,利润总额2832.63万元,净利润2095.88万元,其中归属于上市公司股东的净利润为2810.45万元,与上年同期相比,分别下降-75.68%、-54.99%、-64.01%、-51.60%。

雄韬股份上半年实现营业收入15.83亿元,同比增长19.39%

报告显示,公司把氢燃料电池视为战略发展方向之一,在氢能产业链上已完成制氢、膜电极、燃料电池电堆、燃料电池发动机系统、整车运营等关键环节的卡位布局,旨在打造氢能产业平台,整合和拓展氢能产业链的相关资源。报告期内,公司与与大同市人民政府签订《投资合作协议》,在大同市投资建设雄韬氢能大同产业园项目,项目投资金额不少于30亿元,本次合作有利于立足国家氢能政策环境,依托区域汽车产业基础,发挥公司氢能产业链的整体资源优势,推动合作各方的氢能产业迈向更加成熟的发展目标。另外,公司委托雄韬股份委托武汉理工大学开发的“62kW金属双极板燃料电池电堆”项目,其第一阶段的工作已经完成并于近日进行了项目验收。经过专家组评定,电堆样品性能优异,一致性良好,各项技术指标都按质按量完成,其中大部分关键技术指标超额完成,达到国内一流水准。

此外,报告期内,公司与湖北赤壁高新技术产业园区管理委员会签订《投资协议书》,拟投资10亿元在赤壁高新区建设设电池绿色环保回收再利用项目。公司早在几年前就已经开始相关的研究及探索,目前已经基本探索出了一条梯次利用推进的可行性方案。随着近年来动力电池的爆发式增长,未来将产生大规模的退役动力电池,公司充分利用公司的现有的资源优势汇同产业链各个环节进行深入合作,共同推进梯次利用的发展,将退役电池经过大数据评估后重组应用于储能、通信、低速车等多场景,结合融资租赁公司平台,动力电池梯次利用的市场可期。

雄韬股份表示,新型锂离子电池,包括电动车动力锂离子电池、储能锂离子电池依然是雄韬股份未来几年主要发展方向,公司拥有十多年的锂离子电池研发制造经验,并于2007年开始研发大容量锂离子动力电池,在电池及管理系统设计制造方面已取得多项专利。目前产品主要应用于电动车、储能、通信等领域。公司自主开发的磷酸铁锂电池在各个方面均有较强的优势,已经大批量应用于国内及东南亚各国的通信基站。着眼于未来能源互联网,公司大力研发智慧储能电池及系统,在已有的纯铅一代产品的基础上,研发纯铅二代产品。

雄韬公司主要从事化学电源、新能源储能、动力电池、燃料电池的研发、生产和销售业务,主要产品涵盖阀控式密封铅酸蓄电池、锂离子电池、燃料电池三大品类。公司是国内阀控式密封铅酸蓄电池行业的主要生产企业之一,也是国内工业用铅酸蓄电池最大出口企业之一,报告期内出口量和出口额稳居行业前列。公司以中国深圳为管理中心,在中国大陆、欧洲、香港、越南、印度、美国拥有制造基地或销售服务中心,通过销售服务中心及经销商的销售网络,分销网络遍布全球主要国家和地区。目前,全球主要合作伙伴有施耐德集团(SCHNEIDERELECTRIC)、GPS、伊顿(EATON)、艾默生(EMERSON)、INFORM、SUNLIGHT、科华恒盛、易事特等。

来源:中国电池联盟

版权声明:
本站部分信息来源于互联网及网友投稿、注册发布。我们不承担任何责任,如有侵权,请联系客服处理。
本站文章欢迎转载,请注明来源及原文链接,否则将追责。

锂电资源微信公众号


寻求资源
微信扫码