特斯拉起诉安大略省 对取消电动车补助感到不公平

厂商   2018-08-19   阅读:1073  

据外媒报道,由于上个月安大略省决定取消电动汽车购买的补贴项目,特斯拉因不满,于当地时间8月10日向安大略高等法院提起诉讼,称该省故意针对特斯拉,将其与其它公司区别对待。

w_201808181642144214.png

7月份,加拿大进步保守党候选人Doug Ford当选安大略省省长,上台后,该省于当地时间7月11日取消了一系列绿色能源计划,包括购买电动车和氢燃料汽车的激励计划,该计划为购买电动车的消费者提供了高达14,000加元(约合10,640美元)的高额补贴。

该省表示,若买家购买已经在经销商处的汽车,或购买由第三方经销商于7月11日之前订购的汽车,则仍有资格享受补贴,前提只要消费者在9月10日之前交付。

特斯拉表示,由于该公司没有第三方经销商,因此政策的改变对特斯拉形成了差别对待,此举将数百名特斯拉加拿大客户处于不公平的地位,使其不再有资格获得在订购车辆时会获得的回扣。而过渡期间,其它品牌和经销商的买家仍将获得回扣。希望法院能够予以撤销。此外,该决定已对特斯拉加拿大公司造成了重大损害。

当地时间8月16日,安大略省政府发言人Bob Nichols通过邮件回复称,已获悉特斯拉加拿大公司提出的诉讼一事,但在开庭之前拒绝作出评论。特斯拉也尚未置评。

来源:盖世汽车

版权声明:
本站部分信息来源于互联网及网友投稿、注册发布。我们不承担任何责任,如有侵权,请联系客服处理。
本站文章欢迎转载,请注明来源及原文链接,否则将追责。

锂电资源微信公众号


寻求资源
微信扫码